Anthurus d'Archer ou les doigts du diable

L’étrange Anthurus d’Archer ou doigts du diable


Voici la photo prise par des randonneurs passionnés qui partagent leur découverte dans le Pilat d’un champignon (en forme d’étoile)
qui porte le nom d’Anthurus d’Archer. Et que, jusque là, ils n’avaient jamais vu.

Anthurus d’Archer mais encore ?
Du nom scientifique, Clathrus archeri, il est une espèce de champignons de la famille des phallacées. Il est originaire d’Australie, espèce considérée comme invasive en Europe et en Amériques.

Est-il comestible ?
Surnommés les « doigts du diable », l’étrange Anthurus d’Archer de la photo, comme ses semblables, pousse de juin à septembre sur les tapis de feuilles mortes.

Impossible de le confondre avec un autre champignon !!!


L’espèce, selon les connaisseurs, « n’est pas considérée comme toxique, ni comestible d’ailleurs ». Mais avec le surnom de « Les doigts du Diable », pas sûr que l’on soit candidat à la dégustation !

Source web, découvreurs et photo Michèle et José Garcia.

 
 
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